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Flores Ser

Neste espaço partilho acerca de alimentação vegan saudável, alternativas ecológicas e terapias e produtos caseiros que elevam a nossa conexão e bem-estar. Namaste

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19.12.18

Bolachas de alfarroba


Flores Ser

bolacha alfarroba.jpg

Quem não gosta de uma bela bolachinha?

Estas são super fáceis e rápidas de fazer podem servir como snack quando o teu templo divino te pedir alguma coisa docinha!

Comecei a deixar o açúcar quando me interessei muito pela leitura dos rótulos ao estudar Toxicologia na Universidade. Fui-me informando cada vez mais e fui escolhendo aos poucos deixar de comer várias coisas, naturalmente passei a cozinhar mais. Não foi uma mudança radical! Eu respeito o meu corpo, os meus desejos e vontades, foi um processo gradual de amor sem imposições e sacrifícios.

À medida que ia experimentando mais receitas apaixonei-me pela alquimia da cozinha.

Era um desafio cozinhar refeições saudáveis e deliciosas, pesquisei muito, fiz várias experiências, como ainda hoje faço e tornou-se um prazer!

Aqui fica a receita desta maravilha, espero que gostes! Partilha a tua experiência e dá-me a tua opinião: 

INGREDIENTES:

  • 1 banana madura;
  • ½ xícara de aveia;
  • ½ xícara de farinha de espelta;
  • 1/3 de xícara de coco ralado;
  • 1/3 xícara de bebida vegetal;
  • 1 colher de sopa de linhaça moída;
  • 1 colher de chá de fermento;

Opcional:

Podes colocar frutos secos e passas, tâmaras ou melaço de cana para adoçar mais um pouco;

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pré-aquece o forno a 180ºC.

  • Coloca a linhaça com 5 colheres de água e deixa gelificar;
  • Esmaga a banana numa taça diferente e adiciona os restante ingredientes menos o fermento;
  • Mistura bem; conforme a consistência analisa se é ou não necessário mais bebida vegetal, deves ser capaz de moldar a massa com as mãos por isso não pode estar muito liquido;
  • Coloca o fermento e volta a mexer para que se misture bem na massa; deixa repousar 3 minutos;
  • Pega numa assadeira e unta como óleo de coco e farinha;
  • Molda as bolachinhas, coloca na assadeira;
  • Adiciona lascas de amêndoa, nozes ou amendoim picado no topo;
  • Leva ao forno e espera 15 a 20 minutos. Verifica para que não queimem, espera até estarem duras à superfície;
  • Tira do forno e deixa esfriar, elas endurecem mais à medida que arrefecem.

Esta é a quantidade para uma pessoa, podes duplicar ou triplicar para partilhar com os amigos e a família.

Agradece este momento criativo, os ingredientes frutos da Mãe Terra que tudo nos dá, saboreia bem devagar esta preciosidade e felicita-te por mais uma obra de arte saudável, deliciosa e nutritiva. Bom apetite!

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