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Flores Ser

Neste espaço partilho acerca de alimentação vegan saudável, alternativas ecológicas e terapias e produtos caseiros que elevam a nossa conexão e bem-estar. Namaste

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18.12.18

Muffins de banana e mirtilos


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Adoro bolos deliciosos e saudáveis! É das coisas que mais prazer e orgulho me dá criar, obras de arte saborosas sem açucar refiniado (muitas vezes só adoço com fruta como banana, tâmaras ou puré de maçã). 

Estes muffins são rápidos e fáceis de fazer, aqui fica a receita desta divindade: 

INGREDIENTES:

  • 3 bananas grandes maduras
  • 2 xícaras de farinha integral ou de espelta
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de bebida vegetal 
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 pitada de sal
  • Mirtilos (podes também colocar frutos secos ou pepitas de cacau cru) 

MODO DE PREPARAÇÃO: 

  • Pré-aquece o forno a 180ºC;
  • Numa taça esmaga as bananas, adiciona o óleo de coco e a bebida vegetal e mistura bem;
  • Junta os ingredientes secos e mexe bem. 
  • Unta as formas de muffin com óleo de coco e farinha para não colarem;
  • Distribui a massa nas forma e coloca depois os mirtilos e os outros toppings que adicionares;
  • Leva ao forno;
  • Espera cerca de 20 minutos, a meio da cozedura cobre com papel de aluminio para não queimarem e cozerem bem por dentro; 
  • Como os tempos dependem da potência do forno verifica se está no ponto com a técnica do palito ( o bolo está pronto quando não vem bolo agarrado ao palito); 

Retira do forno, deixa esfriar e desfruta com a família e os amigos.

Come na hora (é dificil resistir) ou guarda para os teus lanches e pequeno-almoço. Conservam-se bem à temperatura ambiente durante cerca de 3 dias.