Salada de quinoa com legumes no forno e abacate
Pratos coloridos, ricos, deliciosos!
É disto que se trata este espaço. Ficamos com fome só de apreciar as fotos, comemos sem culpa porque alimentamo-nos com comida viva que nutre todas as partes do nosso ser e deixa os nossos sentidos em êxtase.
Comer saudável não é sinónimo de comer pouco ou de comida aborrecida com pouco sabor. Muito pelo contrário!
As opções são infinitas. Sendo vegan, sem comer soja, derivados, nem açucares refinados, muitas vezes perguntam -me com ar desconfiado o que como. Maltinha, os grupos de legumes, frutas, sementes, cereais, leguminosas são de uma diversidade incrível tenho sempre um ziguilião de opções e combinações que posso criar. É uma benção!
Aqui vai a receita desta beleza, experimenta, faz as variações que achares necessário, partilha a tua opnião comigo.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aquece o forno a 180ºC
- BATATA DOCE ASSADA:
Corta a batata doce às rodelas, coloca numa assadeira, tempera a gosto (pimenta preta, ervas provence, segurelha, alecrim), rega com azeite e leva ao forno.
Se preferires coloca a batata doce inteira, com casca, sem temperos no forno (eu pessoalmente descobri que cozinhá-la assim é a minha forma preferida de a comer, fica deliciosaaaaaa por incrível que pareça).
- SALADA DE QUINOA:
Começa por cozer a quinoa,
Para 1 xícara de quinoa adiciona 2 de água, deixa ferver, tempera se desejares (eu prefiro simples). Controla para te certificares que a quinoa coze totalmente, se necessário adiciona mais água. Não deixes queimar. Quando estiver pronto deixa arrefecer.
Eu cozi couve coração juntamente com a quinoa. Podes fazer o mesmo ou adicionar outro legume/s que gostes como cenoura por exemplo.
Tira 3, 4 colheres de sopa de quinoa, adiciona pedaços de tomate e salsa curtada de forma fina. Rega com azeite, sumo de limão ou vinagre de cidra biológico.
- LEGUMES ASSADOS:
Corta courgette às rodelas, couve-flor deixando as pequenas árvores intactas e cogumelos frescos (biológicos se possivel, tenta diferentes espécies comestiveis, existem várias e é um mundo fabuloso para explorar).
Tempera a gosto (sugestão: pimenta preta, açafrão, cominhos, ervas Ppovence). Rega com azeite se quiseres e coloca no forno quando vires que a batata já está a começar a assar. Os legumes ficam prontos rápido.
PARA FINALIZAR:
Corta beterraba (eu gosto de a consumir crua ou cozinhada. Tem vários beneficios para o organismo das duas formas, faz como mais preferires).
Corta meio abacate (deixa a parte com a semente no frigorífico, assim não fica com tonalidade escura, amadurece de forma mais lenta).
Serve, coloca o prato lindo com a quantidade suficiente para te nutrir. Agradece ao Universo as benções desta existência e delicia-te!